Trainingsangebot und Trainingstermine

Die sinkende Inzidenz ermöglicht die vorsichtige Wiederaufnahme des Sportbetriebs. Wir beabsichtigen den Sportbetrieb der Turnabteilung nach den Pfingstferien schrittweise zu öffnen. Die Wiederöffnung gelingt  jedoch nur, wenn alle Gruppen Rücksicht nehmen und diverse Einschränkungen mittragen.

Es ist jedoch zwingend erforderlich, dass sich jeder Teilnehmer für eine Trainingsteilnahme vorab beim zuständigen Trainer anmeldet. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Wichtig: Die Teilnahme an Sportangeboten und der Besuch von Veranstaltungen ist nur nach Vorlage eines negativen Testergebnisses oder eines Impf- und Genesenennachweises möglich (CoronaVO §21 Absatz 8). Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren. Die Schnell- und Selbsttests müssen tagesaktuell sein (max. 24 Stunden). Die kostenlosen Bürgertests der Testzentren sowie Bescheinigungen von Arbeitgeber, Schulen oder Dienstleistern können hierfür genutzt werden. Zu testende Personen dürfen einen für Laien zugelassenen Schnelltest an sich selbst unter Aufsicht durchführen.

Hinweis: Sportbetrieb in der Sommertalsporthalle möglich für alle Teilnehmer mit einem negativen Test (max. 24 Stunden), die vollständig geimpft (14 Tage nach Letztimpfung) oder von Corona genesen (für 6 Monate) sind. Der notwendige Nachweis ist dem zuständigen Trainer vor demTraining unaufgefordert vorzulegen. Stichtag für die Nachweisbefreiung ist der sechste Geburtstag. Für Personen der Altersgruppe "U 5" ist der "personenbezogene Erhebungsbogen - unter 6 Jahre" einzureichen.

Die Teilnehmer von Gruppen, welche ausschließlich Außensportbetreiben übergeben einmalig mit dem ersten Training das Formular  einmalig Personenbezogene Erhebungsbogen - Teilnehmer ausschießlich Außensport. Ein gesonderter Gesundheits- oder Testnachweis ist nicht zu erbringen. Vielen Dank.

Neu: Für Schülerinnen und Schüler ist die Vorlage eines von ihrer Schule bescheinigten negativen Tests, der maximal 60 Stunden zurückliegt, ausreichend.

CORONA-TESTUNGEN werden nur außnahmsweise von den zuständigen und vom Verein beauftragen Übungsleitern abgenommen. Hierfür muss ein zugelassener Selbsttest mitgebracht werden. In erster Linie ist jeder Teilnehmer sebst verantwortlich sich frühzeitig vor der Trainingseinheit testen zu lassen.

Stabile 7-Tages-Inzidenz unter 50: keine weitere Lockerungen für den Sport
Stabile 7-Tages-Inzidenz unter 35: Wegfall der Testfpflicht aud den Öffnungsstufen 1, 2 und 3 ausschließlich für den Außenbereich. Der organisierte Vereinssportist nunmehr auch außerhalb von Sportanlagen möglich, wenn die vorgegebene Personenobergrenze eingehalten wird.

========================================================================================================

Der Trainingsplan kann sich täglich der aktuellen Situation anpassen. Aufgrund der derzeitigen Dynamik, die sich durch die coronabedingten Vorschriften ergeben, empfiehlt es sich, vor dem Besuch eines Trainings auf der Homepage zu prüfen, ob sich Änderungen ergeben.

Unterlagen für die Mitglieder/Erziehungsberechtigten:
Corona-Konzept der Abteilung Turnen - Außensport
Corona-Konzept der Abteilung Turnen - Sommertalsporthalle
Personenbezogene Erhebungsbogen - unter 6 Jahre / Teilnehmer ausschießlich Außensport
Testbescheinigung - Zur Vorlage in der Schule (60 Stunden-Regelung)

Antigen-Schnelltest/Selbsttest
Bestätigung durch die Erhiehungsberechtigten/Erwachsene Schüler(innen)

Unterlagen für die Trainer/Übungsleiter:
Dokumentation von durchgeführten Schnelltest unter Aufsicht des TuS
Dokumentation der Trainingsteilnehmer
Übersicht aller Gruppenmitglieder incl. Abfrage zur Durchführung eines Selbsttests

Antrag zur Abnahme Selbstest (bitte Ausfüllen und dem Abteilungsleiter vorlegen)

Die meisten unserer Trainingstermine finden in der Sommertalsporthalle (Adresse und Anfahrt) in Meersburg statt.
Einige Trainingstermine werden in der Sommertalfesthalle und ein Termin im Gemeindesaal  in Daisendorf (bitte achtet auf die Ortsangabe bei den Terminen) angeboten.

Weitere Informationen zu unseren Sportstätten findet ihr hier.

Es gibt keine Ereignisse in der aktuellen Ansicht.