TuS Meersburg - Abteilung Turnen

Badische Jugendbestenkämpfe in der Rhythmischen Sportgymnastik 2022

Auch der RSG Nachwuchs vom TuS Meersburg durfte sich dieses Jahr auf die Badische Jugendbestenkämpfe am 18./19.06.22 in Reilingen freuen. 10 Mädchen (im Alter von 7 bis 10 Jahren) aus verschiedenen Kategorien turnten am heißesten Wochenende gegen badische Vereine aus Lahr, Laufenburg-Rhina, Freiburg, Gundelfingen, Bretten, Karlsruhe, Neulußheim und Graben.

In der Kategorie Basisklasse 7/8 mit der Übung ohne Handgerät belegte Uradnickova Simona den 18. Platz, Frost Angelina den 16. Platz, Kölcsey Kleopatra den 7. Platz und Stromberger Lina den 4. Platz.

In der Kategorie Basisklasse 9/10 nach 2 geturnten Übungen (ohne Handgerät und Reifen) gewann Guk Leona den 2. Platz.

In der Kategorie Kinderleistungsklasse 7 mit den Übungen ohne Handgerät und Seil belegte Vorobiova Mariia auch den 2. Platz und qualifizierte sich für Baden-Württembergische Gerätefinale in Lahr am 02./03.07.22.   Auch Kseniia Baliazina in der KLK 8 qualifizierte sich nach 2 Übungen mit Reifen und ohne Handgerät und belegte den 6. Platz.

Tastan Kaya turnte die Ballübung und ohne Handgerät in der Kinderwettkampfklasse 9 und belegte den 8. Platz. Auch sie durfte in 2 Wochen an Ba-Wü. Gerätefinale teilnehmen.

Heiberger Emma belegte in der Kategorie Kinderwettkampfklasse 10 mit Reifen und ohne Handgeräte Übung den 11. Platz und fuhr sowie ihre Vereinskolleginnen nach Lahr zu Gerätefinale.

Was für aufregende Wettkämpfe innerhalb eines Monats waren dies für Mädchen und deren Eltern, die so toll unterstützt haben. Für die Vorbereitung zu den Wettkämpfen und der Betreuung bedankt sich TuS Meersburg bei Trainerinnen: Obholz Natalie, Fix Diana und Pasichna Irina und gratuliert allen Mädchen zu ihren starken Leistungen.