Fitness + Gesundheit

Der Angebotsbereich Fitness- und Gesundheitssport ist fokussiert auf das Motiv vieler Menschen, aktiv etwas für ihre Fitness / Gesundheit zu tun. Zum Angebotsspektrum des TuS Meersburg in diesem Bereich zählen die Angebote:

ThaiRobic / Aerobic / Zumba "Fitness Feeling – Spaß haben"

Spaß, Fitness, Schwitzen, Tanzen bzw. rhythmisches Bewegen auf Musik stehen im Vordergrund. Kleine Schrittkombinationen werden auf fetzige, aktuelle Musiktitel getanzt. Es werden keine endlos langen und komplizierten Choreographien erarbeitet. Angenehme Nebeneffekte sind Förderung von Ausdauer Beweglichkeit und Koordination. Lockernde und entspannende Sequenzen runden das Programm ab.

ThaiRobic/Aerobic

Thairobic ist ein hochmotiverender schweißtreibender Workout nach mitreißender Musik. Elemente aus dem Kampf- und Boxsport werden in einer einzigartigen Kombination mit Aerobic verbunden. Hier handelt es sich um ein Ganzkörpertraining, was sowohl die Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit und Schnelligkeit trainiert.

Der Workout besteht aus 3 Teilen:

Anfangen wird mit leichtem Streching der Hauptmuskelgruppen, danach wird die Choreografie Schritt für Schritt erarbeitet mit steigendem Tempo der Musik (BPM), nach dem ca. 40 min. Cardioworkout werden die beanspruchten Muskeln sanft gedehnt.

Logo Aerobic

Zumba

Zumba ist ein Fitnessprogramm aus einer Kombination aus Aerobic verbunden mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Mit Zumba wird der ganze Körper beansprucht, damit trainiert man die Ausdauer und verbrennt viele Kalorien. Man muss nicht tanzen können, wichtig ist, man bewegt sich und es macht viel Spaß.

+++NEU+++NEU+++NEU+++

Ab sofort gibt es für alle ZUMBA begeisterten Mamis, welche ihre Kinder noch nicht oder erst im späteren Kinderturnen sind und trotzdem den Kurs nicht verpassen wollen gegen einen kleinen Obolus ein Bespassungsprogramm für diese Kids vor Ort.

Logo Zumba
MO 18.45 - 19.45 Uhr
Sommertalfesthalle
ThaiRobic- Aerobic – Stepp Aerobic
"Fitness Feeling - Spaß haben" Nicht nur etwas für Frauen
Yvonne Jureczko
FR 17.00 – 18.00 Uhr
Sommertalfesthalle
Zumba für Jedermann
Für Männer und Frauen
Yvonne Jureczko

Power-Gymnastik Frauen (im Gemeindesaal in Daisendorf)

Ein abwechslungsreicher Mix zu fetziger Musik, der Spaß macht: leichtes Aufwärmen, Kreislauftraining mit Aerobic-Elementen und kurzen Schrittkombinationen. Intensives Bodystyling - zum Teil mit Therabändern oder leichten Hanteln - zur Kräftigung der gesamten Muskulatur. Koordinations- und Gleichgewichtsübungen für die Fitness des Gehirns. Eine Dehn- und Entspannungsphase rundet die Stunde ab. Treffpunkt ist im Gemeindesaal Daisendorf.

Ganzkörper Fitnesstraining für reifere Mitmenschen - Frauen und Männer – 50 Plus

Ein gezieltes Training mit Musik unterlegt, zur Kräftigung der Muskulatur und Verbesserung der Körperhaltung und Beweglichkeit (Ausgleich Muskeldysbalance).
Ein vielseitiges Bewegungsprogramm, Übungsformen zur Koordinationsförderung und Verbesserung der Körperwahrnehmung (Sensomotorik).
Ausdauerschulung, bei schönem Wetter Bewegen in der freien Natur / „Nordic-Walking“ auch in der Abenddämmerung; „Aqua-Fitness“ in der Therme (nach Absprache).
Dehnungs- und Entspannungsübungen lassen die Stunde ausklingen.

MO 20.00 - 22.00 Uhr Ganzkörper Fitnesstraining für reifere Mitmenschen
Frauen und Männer – 50 Plus

Er+Sie–Sport – Fit und Fun für Jedermann

Von aerobem Training über Bodyforming bis hin zum Krafttraining mit kleinen und größeren Geräten -alles, was die Turnhalle bietet, wird geboten. Teilweise spielerisch verpackt, mit Zirkeltraining gemixt oder einfach nur funktionelle Gymnastik.
FT= Functional-Training! Unterschiedliche Muskelgruppen werden nicht isoliert, sondern integriert in unterschiedlichen Bewegungsmustern trainiert. Functional Training ist mit seinen dynamischen und statischen Komponenten ein Stabilisationstraining, was zu einer einwandfreien Bewegungsausführung führt.

DO 20.00 - 22.00 Uhr Er+Sie-Sport - Fit und Fun für Jedermann – 30 Plus
Gymnastik – Ausdauer – Körpererfahrungen - Spiele
Andrea Beisch

Funktionelle Gymnastik für Frauen – Altersgruppe 65 Plus - Ein Leben lang in Schwung

„Bleibt der Körper fit, bleibt es die Gesundheit auch!“

Ein gezieltes Ganzkörpertraining mit Musik unterlegt zur Kräftigung der gesamten Muskulatur:

• Gelenkschonende  Übungen - statt steif zu werden flexibel sein!
  • „Wirbelsäule-entlastende Übungen“ -  die Säule die uns trägt!
  • Leichte Ausdauerschulung und Körperwahrnehmung, teilweise mit verschiedenen Handgeräten
  • Dehnungs- und Entspannungsübungen runden das Programm ab

Das Training wird geleitet von Andrea Beisch (Übungsleiter für Pluspunkt Gesundheitssport. Schwerpunkt Funktionelle Gymnastik/ Rückenschule.)

MO 19.00 - 20.00 Uhr Funktionelle Gymnastik für Frauen
Altersgruppe: 65 Plus - Ein Leben lang in Schwung

Frauengymnastik – Sport in der zweiten Lebenshälfte

Das Anliegen der Übungsleiterin ist bei den Teilnehmern die Vitalität und Beweglichkeit zu erhalten und zu verbessern. Zum festen Bestandteil des Sportprogramms gehören Funktionsgymnastik (mit und ohne Hilfsmittel), Bodengymnastik, Spiele und Tanz.

Wer Freude und Spaß und dabei noch fit bleiben möchte ist bei den Mittwochsturnerinnen an der richtigen Adresse.

MI 20.00 - 22.00 Uhr Frauengymnastik – Sport in der 2. Lebenshälfte
Funktionelle Gymnastik – Stretching - Entspannung